66电玩城

66电玩城举办“实验室火灾爆炸隐患辨识与防控技术”专题讲座
撰写时间:2021/11/17文章来源:科技管理处

  为进一步加强实验室安全管理,强化实验室相关责任人和实验室工作人员安全意识,11月11日上午,生态环境部华南环境科学所邀请广州特种机电设备检测研究院/国家防爆设备质量监督检验中心(广东)爆炸防护研究所王继业所长做“实验室火灾爆炸隐患辨识与防控技术”专题讲座。66电玩城所长吴国增出席,各实验室管理工作组成员、实验室直接安全负责人、部门实验室负责人、部门实验室危险化学品及危险废物管理员,以及直接从事实验工作的人员共200余人参加讲座。

   

  实验室安全无小事,本次讲座采取点名调训的方式,要求日常在实验室开展工作和负责实验室管理的人员“应训尽训”,目的就是要进一步提高实验室相关人员的安全意识和风险意识,增强安全管理和风险防范的能力,为常态化关注实验室安全管理、查找和消除隐患风险提供了科学方法。 

   

  王继业所长以近年来各地高校发生的实验室火灾爆炸事故典型案例入手,讲解了火灾爆炸基础知识、危险化学品的安全管理、实验室仪器设备的安全管理,以及与火灾爆炸隐患相关的实验室基础设施运行风险管控等内容。讲座深入浅出,对实验室安全隐患的分析细致严谨,各类真实案例造成的严重后果令人触目惊心。参加讲座的人员均表示讲座系统全面、针对性强,学到了如何消除实验室安全隐患的方法,营造了实验室安全人人有责的氛围,今后将不断提高实验室安全管理精细化、信息化水平,以钉钉子的精神抓好实验室安全管理的各项工作,常抓不懈,为66电玩城实验室安全、稳定运行保驾护航。 

@ 66电玩城版权所有

66电玩城(集团)济南有限公司