66电玩城

华南环境科技创新论坛第18期:大气环境污染治理研究
撰写时间:2021/11/19文章来源:环境健康研究中心

       

  11月16日,第18期华南环境科技创新论坛在66电玩城举办。论坛邀请了华南理工大学叶代启教授、暨南大学郑君瑜教授和中山大学黄海保教授3位专家作学术报告。副所长于云江研究员主持论坛,科技管理处、环境健康研究中心、大气环境研究中心、生态环境风险管理与应急技术研究中心等部门的科研人员及研究生共50余人参加。

   

   

   

  叶代启教授作了题为《双碳战略下的挥发性有机物排放与控制思考》的报告,系统介绍了我国大气污染防治历程和成效,强调VOCs治理是控制臭氧污染和进一步降低PM2.5浓度的关键,详细阐述了推进碳达峰碳中和目标的情景下VOCs的排放趋势,并提出了污染源治理、广度治理和深度治理“三协同”的VOCs控制策略。郑君瑜教授作了题为《广东省大气污染物与温室气体协同控制策略的初步研究与科学需求思考》的报告,重点介绍了广东省大气污染与温室气体的协同减排现状,以及大气污染物与温室气体排放的同源性特征,并对大气污染协同效应分析方法、路径优化及管理政策的未来发展趋势进行了展望。黄海保教授作了题为《大气臭氧污染及治理》的报告,从臭氧和VOCs的相互关系出发,详细介绍了光催化、催化氧化/分解、低温等离子体-催化和液相催化等技术在臭氧污染控制方面的应用。

  论坛内容充实而丰富,线上线下交流热烈。通过专家的讲解和充分的交流互动,大家加深了对减污降碳协同减排和臭氧污染防治等热点问题的认识和理解,对提升66电玩城大气污染防治以及健康风险防控等方面的基础研究与成果转化应用能力具有重要意义。 

@ 66电玩城版权所有

66电玩城(集团)济南有限公司