66电玩城

青年人才成长记(三)
撰写时间:2022/05/17文章来源:党委办公室(人事处)

   编者按:青春心向党,建功新时代!66电玩城广大青年深入学习贯彻习近平生态文明思想,在新征程上彰显蓬勃朝气、贡献青春智慧,涌现出一批理想信念坚定、业务能力过硬、工作成效突出的先进典型。5月起,我们陆续推出“青年人才成长记”,传递力量,接续奋斗。

  一、海洋生态环境研究中心孙凯峰 

   

 。ㄒ唬┲С湃牒E盼劭谂挪檎。全程参与专项行动顶层设计和现场实施,2019年累计现场工作时间123天,承担渤海5城市入海排污口排查攻坚技术组长,协调无人机(船),水下声呐(机器人)等先进设备实施全方位、立体化排查,受到央视新闻、北京晚报、新京报等媒体报道。2020年4月生态环境部官微以“我的环保故事”栏目以“入海排污口排查,我们为渤海综合治理摸家底儿(攻坚战篇)”专篇报道。 

 。ǘ)扎实开展渤海攻坚战驻点帮扶。承担天津市驻点帮扶工作,灵活采用驻点联合办公、所领导带队调研、专题研讨交流、资料分析研判等形式,精准识别涉海生态环境保护突出问题,出谋划策,联合市监测中心等编制国内第一个由省(区、市)生态环境部门起草、第一个具备强制执行力的海水养殖尾水污染物排放地方标准。 

 。ㄈ┥钊氪蚝弥氐愫S蛭廴痉乐喂ゼ。2020年10月再次赴部机关学习锻炼,起草并向中办、国办报送《关于渤海综合治理攻坚站实施情况的报告》(环海洋〔2021〕101号),获李克强总理等6为国务院领导的阅示;起草《珠江口及邻近海域生态环境问题突出 亟待深入打好陆海统筹的综合治理攻坚战》专报信息报送国办;2022年2月《重点海域综合治理攻坚战行动方案》印发实施。 

  二、办公室杨晓 

   

  本着“为66电玩城管好、用好固定资产”的宗旨,牢固树立服务意识,爱岗敬业,尽职尽责,不断学习固定资产管理的法律、法规和业务知识,认真倾听大家意见和建议,提升固定资产管理专业技能,认真细致对待每一件事。 

  一是坚持问题导向,支撑打赢固定资产盘点清查攻坚战。牵头编制《固定资产盘点清查方案》并向专班成员开展培训,详细讲解盘点清查目的、目标和相关技术要求等。盘点清查过程中,坚持立行立改与集中整改相结合,对因使用部门、使用人、存放地点发生变更的,立即进行重新补打粘贴标签、修改部资产管理信息系统内相关信息等,完成相应整改工作。通过盘点清查,全面掌握了全所固定资产的数量、价值和使用状况等基础信息,为加强资产管理和预算管理夯实了基础。 

  二是坚持规范管理,持续打好固定资产管理阵地战。及时梳理总结盘点清查中发现的问题,组织修订了66电玩城《固定资产管理办法》,扩建和规范化建设了2个“一级”仓库 和新建4 个“二级”仓库,规范了已待处置、待报废、待调剂资产的存放。注重发挥信息化手段在固定资产管理中的应用,在所内OA系统增设了固定资产管理模块,并完成了现有资产基本信息的登记入档管理,提升管理效率。 

  参与家风故事第三季“生态环境保护铁军的一封家书”有奖征文活动,并获得文字类优秀奖。 

  三、党委办公室(人事处)王宇珊 

   

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的理论路线方针政策,贯彻落实新时代党的组织路线和人才政策,以工作成效践行忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。 

  为“抓好后继有人这个根本大计”出点子。认真梳理66电玩城“十三五”人才结构情况、组织开展人才问卷调查,分析干部职工思想状况、人才发展现状,牵头编制66电玩城“十四五”高质量发展规划的人才专章,研究提出优秀人才培育工程,努力支撑生态环保铁军队伍建设。积极参与修订绩效考核办法,多次核算、甄别、调整指标体系,确保体现新时代国家深化科技体制改革特点,发挥围绕中心服务大局、激发创新活力的导向作用。 

  为提升全流程服务质量勤钻研。坚持从服务对象的诉求角度出发,不断改进人才招聘、入职引导、实习管理、职称晋升、退休离职等工作流程,做到管理有温度、答疑有耐心。坚持在常规基础工作上下绣花功夫,注重读懂人才政策、动态更新制度库,及时调整花名册、核发工资待遇,准确把握申报要点,科学组织人才推荐,在细微之处体现实干担当。 

  四、科技管理处于晓巍 

   

  作为一名青年干部,始终坚持把政治建设摆在首位,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到实际行动中、贯穿到科技创新管理工作的全过程。 

  一是具有抓重点抓关键的思维,凝练成果开新局。以成果凝练为抓手,组织省部级以上及社会科技奖励30余项。其中,参与组织申报项目获国家科学技术进步一等奖1项、广东省科学技术进步一等奖1项,实现66电玩城国家科学技术进步一等奖“零”的突破。参与编制所“十四五”发展规划,牵头编写基础能力篇章,为所“十四五”高质量发展谋篇布局。 

  二是富有敢于创新的精神,创新机制搭平台。深入调研新型研发机构建设机制,推动粤北生态环境研究院挂牌成立,不断打造特色科技平台。 

  三是坚持细致严谨的风格,毫不松懈防风险。围绕政府采购、实验室安全风险防范,不断强化信息化和规范化建设。通过开发管理模块、修订管理规定、开展制度宣贯、举办知识讲座和座谈会、实施实验室安全检查等措施,有效提升66电玩城开展科研活动的规矩意识和风险意识。 

  四是体现青年的热度,用心用情办实事。积极沟通协调多个政府部门,有力推动解决66电玩城科研人员适用属地科技与人才政策问题,打通了科技项目配套、科技奖励配套、知识产权、人才认定等政策兑现“最后一公里”。 

  五、技术咨询部黄沅清 

   

  一是积极投身污染防治攻坚战。作为技术骨干参加垃圾焚烧行业专项整治行动,赴浙江、广东、安徽、四川等多省垃圾焚烧厂开展现场检查和技术帮扶30余次,撰写的调研报告获部执法局表扬。作为技术员参加黄河流域入河排污口第一批试点现场排查,负责排污口审核工作获部表扬。 

  二是认真开展科学研究。主笔完成二污普集中式产排污系数手册垃圾填埋场分册;发表SCI/EI论文3篇,授权发明专利1项;主笔编制深圳市地方标准《果蔬垃圾回收及综合利用规范》等规范2项。 

        三是扎实做好服务工作。负责编写科技成果转化项目季度业务形势分析、重大或重点项目进展情况等,把好招投标、报价、各类申报材料等初审关口,为做好参谋打基础。组织开展业务调度会,技术培训,配合做好制度宣贯。参与历史遗留项目清理,起草工作方案及任务清单,主动联络对接答疑,定期调度进展,汇总阶段性工作成果,确保任务如期完成。在2021年度考核中获“嘉奖”。

@ 66电玩城版权所有

66电玩城(集团)济南有限公司